Sunday, October 7, 2018

ফ্রিজে রেখে খাবেন না যেসব ফল

ফল স্বাস্থ্যের জন্য দারুন উপকারী। কিন্তু এই ফলই বিষাক্ত হয়ে যায় যদি তা দীর্ঘদিন ফ্রিজে রেখে খাওয়া হয়। এমনিতে ফল বেশিদিন তাজা থাকে না। না খেলে দ্রুতই অনেক ফল পেকে যায় বা কালো হয়ে যায়। এজন্য অনেকে ফল ফ্রিজে রেখে দেন। তাদের ধারনা ফ্রিজে থাকলে নিশ্চয়ই  সেগুলো টাটকা থাকবে। কিন্তু অতিরিক্ত মজে কিছু কিছু ফল আরও বিষাক্ত হয়ে উঠতে পারে। যেমন-
১. যেকোনও লেবু জাতীয় ফলে অ্যাসিডের পরিমাণ খুব বেশি থাকে৷  অতিরিক্ত ঠান্ডায় সেগুলো খারাপ হয়ে বিষাক্ত হয়ে উঠতে পারে ৷ ঠান্ডায় লেবুর খোসাও শুকিয়ে যায়। একারণে কমলা, লেবু এসব ফল ফ্রিজে রাখা ঠিক নয়।
২. পাকার জন্য পেঁপে ফ্রিজে রাখলে তা পাকতে আরও দেরি হবে৷ বরং বাইরে রাখলে এটি তাড়াতাড়ি পেকে যাবে।
৩. কলা যেহেতু গরম তাপমাত্রায় ফলে তাই গরমেই এটি ভাল থাকে । স্বাভাবিক তাপমাত্রায় থাকলে পাকেও তাড়াতাড়ি৷ আর ফ্রিজে  কলা রাখলে পাকতে দেরি হয়। সেই সঙ্গে কলার কোষের গঠনও নষ্ট হয়ে সেটি বিষাক্ত হতে পারে। 
৪. অতিরিক্ত ঠান্ডায় শশার খোসা নষ্ট হয়ে যায়৷ শশা অতিরিক্ত গরমে রাখা যেমন ঠিক নয় তেমনি ফ্রিজে রাখাও উচিত নয়৷ আলো নেই, ঠান্ডা এরকম কোনও জায়গায় শশা রাখা উচিত ৷ এতে অন্তত ১ সপ্তাহ  এটি তাজা থাকবে। 
৫. বিশেষজ্ঞদের মতে, ফ্রিজে রাখলে তরমুজের পুষ্টিগুণ নষ্ট হয়ে যায়৷ তরমুজ তাই যতক্ষণ না কাটা হচ্ছে ততক্ষণ ফ্রিজের বাইরে রাখাই ভাল৷  
 ৬.আপেল  ফ্রিজে রাখলেই শুকিয়ে গিয়ে সব খাদ্যগুণ নষ্ট হয়ে যাবে৷ বরং বাইরে রাখলে এটি ২ সপ্তাহ পর্যন্ত ভাল থাকে।
৭. ফ্রিজে রাখলে নাশপাতি নরম হয়ে মজে যেতে পারে। যা খেলে পেটের সমস্যাও দেখা দিতে পারে। এ কারণে এটি স্বাভাবিক তাপমাত্রাতেই রাখুন। 
সূত্র : নিউজ এইট্টিন
Previous Post
Next Post
Related Posts

0 comments:

Thanks for visit my website. Feel free discussion from my any post and I will happy for suggestions.